今日は晴れ。
朝はやはり涼しい。
昼間はそこそこだけどまだマシ。
今日の冨士山。
今日は本当雲一つなく、富士山のバックも青空。
まさに秋晴れの空に富士山でした。
こう言う清々しい天気は良いですね。
暫く続いてくれるといいのだけど。
そしてちょっと雲被ってるけど昨日のシルエット富士山。
今日の朝飯は千切りキャベツとオールブラン。
試しにオールブランを食べてみた。
なんかこうグラノラよりもアジが単調で結構辛い。
グラノラと混ぜてみようかな。
それから鶏もの肉の煮物。
鶏もも肉、ネギ、ニンジン、タマネギ、エノキ。
かつおダシとめんつゆとうまかばいで味付け。
良い具合に煮込めて美味しかった。
今日は客先で作業。
なので何時もより早く出発。
ただ作業自体はすぐに終了する内容で午前中に完了。
お昼前には戻ってこれた。
これで仕事一つは完了になりました。
今日の昼飯はコンビニ弁当。
チーズタッカルビ丼を頂きました。
これに1/3日分の野菜が摂れるサラダをプラス。
チーズタッカルビ丼はまあ美味しいかな。
なぞの餅は要らない気もする。
このタイプのお弁当ご飯もう少し少なくてもいいかな。
今日はまたウオーキングお休み。
昨日もお休みしたのだけど、今日はちょっと風邪っぽかったので。
無理して体調崩してもあかんし、調子戻ったら再開する。
段々気温さがっていくし気を付けないと本当体調崩すな。
特に朝は一番冷える時間だし。
でも歩くと汗かくから身体冷やさない様にしないと。
今日の夕飯は千切りキャベツと青椒肉絲。
火曜に水煮千切りタケノコ買ってきたので。
やっぱり青椒肉絲にタケノコ入れると格段に美味しい。
豚バラ肉、ピーマン、タケノコ、ネギ、シメジ。
ガーリックオイルで炒めて、プチッと中華青椒肉絲ポーションで味付け。
あとアスパラが傷みだしてきたのでベーコンアスパラにしてこっちも頂きました。
グリーンアスパラ、ベーコン、ネギを残りの油でさっと炒める。
お酢と中華味の素とかき醤油で味付け。
そう言えばアスパラ肉巻きつくらなくなったな。
明日はもう金曜。
飛び石連休だったしね。